Skip to content
Le Journal du Sommelier
  • Accueil
  • Shop
  • Editions
    • #2 La Suisse
    • #1 Le Cidre
      • Le livre
      • Nos revendeurs
      • Annuaire des cidriculteurs
    • #0 Les prototypes
  • Le Journal du Sommelier
    • L’équipe
    • Notre philosophie
    • On parle de nous
  • Formations
    • Formation de sommelier professionnel en Suisse
  • Le Blog
  • 0
0 Menu Fermer
  • Accueil
  • Shop
  • Editions
    • #2 La Suisse
    • #1 Le Cidre
      • Le livre
      • Nos revendeurs
      • Annuaire des cidriculteurs
    • #0 Les prototypes
  • Le Journal du Sommelier
    • L’équipe
    • Notre philosophie
    • On parle de nous
  • Formations
    • Formation de sommelier professionnel en Suisse
  • Le Blog

Blog

Pierre Thomas ¦ Journaliste spécialisé en vins
#2 La Suisse / Interview

Pierre Thomas ¦ Journaliste spécialisé en vins

Première capsule d’interview du Journal du Sommelier sur le vignoble suisse. Journaliste spécialisé en vins, Pierre THOMAS foule les caves et les vignobles suisses depuis une trentaine d’années. Il fait aujourd’hui référence en Suisse dans le monde du journalisme oeno-gatronomique.…

0 commentaire
15 février 2021
Davide Dargenio, Meilleur Sommelier d’Italie et enseignant à l’EHL
Davide dargenio _ Meilleur sommelier d'Italie _ Ecole Hotelière de Lausanne
Interview / Sommelier

Davide Dargenio, Meilleur Sommelier d’Italie et enseignant à l’EHL

Davide est un sommelier passionné: vin, café, cidre... Découvrez le parcours du meilleur sommelier d'Italie qui n'a jamais cessé d'apprendre et qui aujourd'hui transmet son savoir en enseignant à l'Ecole Hôtelière de Lausanne. Avec lui, nous avons bien sûr discuté…

0 commentaire
22 décembre 2020
Yann Gilles, Cidrologue ou oenologue du cidre
Yann Gilles oenologue et cidrologue IFPC
#1 Le cidre / Interview / Non classé

Yann Gilles, Cidrologue ou oenologue du cidre

D'Œnologue à Cidrologue, il n'a qu'un pas, et Yann Gilles l'a franchit ! L'ancien directeur technique de l'IFPC (Institut Français des Productions Cidricoles) nous dévoile le secret des arômes et saveurs d'un cidre. Dans cette interview, il nous plongera dans…

0 commentaire
22 décembre 2020
David Image ¦ Cidrerie Black Dot Cider
#1 Le cidre / Interview

David Image ¦ Cidrerie Black Dot Cider

Découverte de BlackDot Cider, produisant des cidres en Suisse dans le Canton de Vaud, au bord du Lac Léman. David Image a été poussé dans une aventure folle par sa passion pour la fermentation. Après ses premières armes avec la…

0 commentaire
22 décembre 2020
#1 Le cidre / Interview / Non classé

Yoann Demeerssman, créateur de cocktails et amoureux du cidre

Bartender reconnu par ses pairs, formateur, rédacteur pour Rumporter ou encore auteur de l'ouvrage "Mon cours de cocktails", Yoann Demeersseman a toutes les casquettes. C'est aussi un amoureux du cidre. Le bartender nous fait l'honneur de nous présenter son Italian…

0 commentaire
22 décembre 2020
Premier restaurant et bar à cidre de France: le Sistrot à Quimper !
Tristan Rombaut ¦ Restaurant Le Sistrot à Quimper
#1 Le cidre / Interview

Premier restaurant et bar à cidre de France: le Sistrot à Quimper !

Un bar et restaurant dédié aux cidres A 22 ans seulement, Tristan Rombaut est un passionné de cidres, un fou de cidre même ! C'est au Sistrot, le premier bar à cidres de France à Quimper, en Bretagne, qu'il œuvre…

0 commentaire
15 novembre 2020
Nicolas Poirier, la Distillerie du Gorvello en Bretagne
#1 Le cidre / Interview

Nicolas Poirier, la Distillerie du Gorvello en Bretagne

Plongez au cœur du Golfe du Morbihan avec Nicolas Poirier de la Distillerie du Gorvello. Nicolas Poirier nous présente sa fameuse Coco D'Issé, ses amis chefs de cuisines comme Eric Guerin de la Mare aux oiseaux. Ou encore la Maison…

0 commentaire
13 novembre 2020
Pascaline Lepeltier, MOF sommellerie 2018 et son Restaurant Racines à New-York
Interview / Sommelier

Pascaline Lepeltier, MOF sommellerie 2018 et son Restaurant Racines à New-York

Deuxième partie de l’interview de Pascaline Lepeltier La sommelière élue MOF 2018 dans sa catégorie, nous partage quelques références de cidriculteurs américains à découvrir absolument : South Hill, Shacksbury, E.Z. Orchards, Erik Longabardi et le magistral Aaron Burr, Ou encore…

0 commentaire
13 novembre 2020
Du cidre libanais: la cidrerie Wata Cider !
Wata cider Liban
#1 Le cidre / Interview

Du cidre libanais: la cidrerie Wata Cider !

Wata Cider est une cidrerie pionnière au Liban. Soha Frem Karam a grandi au milieu des pommiers de ses grand-parents, dans la région de Wata El Jawz. Après une première vie auprès de l'ONU, elle décide de changer le cours…

0 commentaire
11 novembre 2020
Steven Fortin, Le Sommelier Nordiq et le cidre au Québec
Steven Fortin, Sommelier Nordiq
Interview / Sommelier

Steven Fortin, Le Sommelier Nordiq et le cidre au Québec

Steven Fortin, fondateur du Sommelier Nordiq à Québec, nous parle de son expérience du cidre et en particulier des cidres de glace, cette invention incroyable tout droit sortie des grands froids canadiens ! Il parle aussi de sa philosophie de…

0 commentaire
11 novembre 2020
Articles plus anciens →
×
×

Panier