Découverte de Black Dot Cider, produisant des cidres en Suisse dans le Canton de Vaud, au bord du Lac Léman.

David Image a été poussé dans une aventure folle par sa passion pour la fermentation. Après ses premières armes avec la bière, il a décidé de se lancer dans le cidre avec son collègue Lee Hughes.

Illustration du livre sur le cidre du Journal du Sommelier

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Il nous raconte la genèse et les débuts modestes de la cidrerie. D’après David, les cidres peuvent bénéficier de l’engouement autour des bières artisanales. En effet, il rencontre souvent des buveurs de bières s’encanaillant à la découverte du cidre.

Pour changer, on peut essayer la raclette ou la fondue avec le cidre !

Il nous explique sa propre philosophie de création, plus orientée vers des cidres originaux que vers la tradition. « Dry » est un cidre sec (sans surprise !), résultant de l’assemblage de 4 pommes des alentours, jouant le rôle de leur cidre de base. Il produit également un cidre rosé-rouge, « RED« , naturellement teinté par la chaire rougeâtre de la pomme utilisée pour l’élaborer.